CDU Kirchentellinsfurt
CDU
03:05 Uhr | 07.12.2019 StartseiteStartseiteKontaktKontaktImpressumImpressumDatenschutzDatenschutz

27.02.2019
Zur Haushaltsplanung in der Gemeinderatssitzung 27. Februar 2019

22.03.2018
Zur Haushaltsplanung in der Gemeinderatssitzung 22.März 2018

01.04.2017
Zur Haushaltsplanung in der Gemeinderatssitzung 30.3.2017
Bevor auf verschiedene Punkte des Haushaltsplanes eingegangen wird, muss darauf hingewiesen werden, dass trotz der vermeintlich wieder guten Rahmenbedingungen die Spielräume für Ideen im Haushalt begrenzt sind. Dies ist bedingt durch die eingegangenen laufenden Verpflichtungen in den verschiedensten Bereichen und nicht zuletzt durch gesetzliche Rahmenbedingungen. Diese geben einen schmalen Korridor vor, in dem die Gemeinde überhaupt Möglichkeiten für eigene kreative Entscheidungen hat. Nachdem der Haushalt für 2016 noch nach einer Katastrophe aussah, scheint es sich nach dem momentanen Rechnungsergebnis, nicht zu bewahrheiten. Diese Verbesserung kommt durch höhere Einnahmen, speziell im Bereich der eigenen Steuern, mehrheitlich der Gewerbesteuer zu Stande. Was wieder zeigt wie wichtig die Ansiedlung von Gewerbe und Industrie in vielerlei Hinsicht ist, aber auch die hohe Abhängigkeit von dieser Einnahmequelle, da sie doch mit sehr starken Schwankungen verbunden ist.

14.03.2017
Markungsreinigung am Samstag, 18. März 2017
Wir treffen uns um 8.30 Uhr an der Bushaltestelle am Real!

27.11.2016
Weihnachtsmartk in Kirchentellinsfurt mit dem CDU Gemeindeverband
 Zum ersten Mal nahm der CDU Gemeindeverband Kirchentellinsfurt am Kirchentellinsfurter Weihnachtsmarkt teil.

24.08.2016
Mountainbike Tour in den Schönbuch
 Zum wiederholten mal konnte im Rahmen des Ferienprogrammes eine Tour in den Schönbuch angeboten werden. Am 24.08.2016 startete eine Gruppe zu einer Mountainbike Tour in den Schönbuch.

08.03.2016
Zur Haushaltsplanung in der Gemeinderatssitzung 25.2.2016
Die Entwicklung der Zuführungsrate und der Rücklagen, muss Dreh- und Angelpunkt unserer Planungen und Entscheidungen im Gemeinderat sein.

08.03.2016
in der Fischerkischd
Das dominierende Thema war die Flüchtlings- und Asylpolitik. Nach einem kurzen Einführungsreferat des Abgeordneten standen die Anliegen der Bürgerinnen und Bürger im Mittelpunkt.

Diese Seite in einem sozialen Netzwerk veröffentlichen:

• deli.cio.us
  • Digg